ღღღ*¤ô§ô¤*~ منتديات التميز ~*¤ô§ô¤*~ღღღ

مرحبا بك من جديد ، زائر في منتديات التميــــــــز
 
الرئيسيةبوابة المنتدىمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

عفواً تم تغيير المنتدى الى

www.tamause.ql4h.net/vb

 

تدعوكم ادارة المنتدى عن المشاركة فيه... وشكرا

 


شاطر | 
 

 حساء البطاطا و الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنس خالد عادل


avatar

ذكر
عدد الرسائل : 744
العمر : 24
موقع حضرتكـ : تاني بيت على ايدك اليمين
العمل/الترفيه : طالب
الرسالة : النت و منتديات التميز
الاوسمة :
دعاء :
المهنة :
علم دولتك :
الهواية :
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: حساء البطاطا و الجزر   الإثنين ديسمبر 29, 2008 8:50 am

المقادير:

6 حبات بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح متوسطة الحجم.
5 أكواب من الماء البارد.
حبة جزر مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
قليل من الكرفس المفروم، قليل من البقدونس المفروم.
بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ورقة غار.
مكعب صغير من خلاصة البقر الجاهزة - او مرقة لحم موجودة عندك من أول
2 ملعقة طعام من الزبدة.
3 ملاعق طعام من الدقيق.

الطريقة:

توضع البطاطا مع الماء البارد في وعاء كبير على نار قوية ويغطى حتى يغلى الماء.
تخفف النار وتضاف إلى الوعاء جميع المقادير، ما عدا الزبدة والدقيق ومكعب البقر.
يغطى الوعاء ويترك على نار معتدلة لمدة ساعة أو حتى يصبح الخضار جاهزا.
ترفع الجزرة والكرفس والبصلة وورقة الغار من الوعاء وتوضع جانبا.
يرفع كوب من مرق البطاطا ويضاف إليه مكعب البقر ويترك جانبا.
يصفى مزيج البطاطا الموجودة في الوعاء بدعكه خلال مصفاة ناعمة.
يوضع مزيج البطاطا المصفاة في وعاء آخر.
تذاب الزبدة فوق نار خفيفة وضاف إليها الدقيق ويحرك جيدا، ومع ظهور الفقاقيع يضاف كوب من مرق البطاطا والخلاصة الموضوعة جانباً ويحرك المزيج باستمرار.
يوضع المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار وتترك القدر على النار لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
يزين الحساء بالبقدونس المفروم ويقدّم ساخنا .

_________________











لمراسلتي


tamause@hotmail.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tamause.forumegypt.net
جنة الفردوس
ღمشرفة منتدى الانمي والكارتونღ
ღمشرفة منتدى الانمي والكارتونღ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 231
العمر : 20
المهنة :
الهواية :
أوسمة إضافية :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حساء البطاطا و الجزر   الأحد يناير 04, 2009 1:41 am

مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البرنس خالد عادل


avatar

ذكر
عدد الرسائل : 744
العمر : 24
موقع حضرتكـ : تاني بيت على ايدك اليمين
العمل/الترفيه : طالب
الرسالة : النت و منتديات التميز
الاوسمة :
دعاء :
المهنة :
علم دولتك :
الهواية :
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حساء البطاطا و الجزر   الثلاثاء يناير 13, 2009 10:32 am

العفو وشكرا على المرور

_________________











لمراسلتي


tamause@hotmail.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tamause.forumegypt.net
 
حساء البطاطا و الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღღ*¤ô§ô¤*~ منتديات التميز ~*¤ô§ô¤*~ღღღ :: أقسام المنتدى الرئيسية :: 
ღღღ منتدي الأســـرة ღღღ~
 :: مطبخ منتدى التمـــيز
-
انتقل الى: