ღღღ*¤ô§ô¤*~ منتديات التميز ~*¤ô§ô¤*~ღღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღღღ*¤ô§ô¤*~ منتديات التميز ~*¤ô§ô¤*~ღღღ

مرحبا بك من جديد ، زائر في منتديات التميــــــــز
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

عفواً تم تغيير المنتدى الى

www.tamause.ql4h.net/vb

 

تدعوكم ادارة المنتدى عن المشاركة فيه... وشكرا

 


 

 طريقة عمل الدجاج في السعودية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سامي

طريقة عمل الدجاج في السعودية Default4
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 42
العمر : 39
موقع حضرتكـ : السعودية
العمل/الترفيه : ............
الرسالة : المنتدى جميل
الاوسمة : طريقة عمل الدجاج في السعودية Member
علم دولتك : طريقة عمل الدجاج في السعودية UnitedAC
أوسمة إضافية : طريقة عمل الدجاج في السعودية 5a1cd110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

طريقة عمل الدجاج في السعودية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج في السعودية   طريقة عمل الدجاج في السعودية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 3:16 am

االيكم هذه الطبخة الشهية






كبسة الدجاج السعودية



لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،


المقادير



3 كوب أرز كبسة او بسمتي



6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت



3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة



1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع



3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.



1/4 كوب معجون طماطم



2 حبة لومي، مجفف



6-8 فصوص هيل، صحيح



2 عود قرفة



4 فصوص مسمار (قرنفل)



2 ورق غار



4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح



4 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة





الطريقة



1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.



2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار



قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .



أخرجي البصل واتركيه جانباً;.



(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.





3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية



4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .



4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون



الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.



5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج



الدجاج.



6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.



7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،



يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد



من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.



Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب



المرق.



9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة



الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،



زيني الطبق حسب الرغبة.



فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي



لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من



النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.



• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،



يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.





صحتين وهنا





مخجل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس خالد عادل

طريقة عمل الدجاج في السعودية Stars6
البرنس خالد عادل


ذكر
عدد الرسائل : 744
العمر : 29
موقع حضرتكـ : تاني بيت على ايدك اليمين
العمل/الترفيه : طالب
الرسالة : النت و منتديات التميز
الاوسمة : طريقة عمل الدجاج في السعودية 110
دعاء : طريقة عمل الدجاج في السعودية Fp_oo210
المهنة : طريقة عمل الدجاج في السعودية Studen10
علم دولتك : طريقة عمل الدجاج في السعودية 3dflag12
الهواية : طريقة عمل الدجاج في السعودية Travel10
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

طريقة عمل الدجاج في السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدجاج في السعودية   طريقة عمل الدجاج في السعودية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 8:03 am

مشكوووووووووور يا ابو سامي على الاكلة الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tamause.forumegypt.net
 
طريقة عمل الدجاج في السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღღ*¤ô§ô¤*~ منتديات التميز ~*¤ô§ô¤*~ღღღ :: أقسام المنتدى الرئيسية :: 
ღღღ منتدي الأســـرة ღღღ~
 :: مطبخ منتدى التمـــيز
-
انتقل الى: